Hier soir obligation de goûter aux spécialités, saucisses aux blettes, moelleux aux châtaignes yaourt crème de marron.
En quittant le gîte on traverse à nouveaux la Mimente.
Nous montons la côte dans la brume mais la journée s'annonce plus chaude qu'hier paraît il où il faisait déjà 30°.
Après déjà une belle grimpette mais en dénivelé pas trop important nous arrivons à la pierre plantée, en réalité un menhir et une sépulture préhistorique avec vue exceptionnelle sur la vallée.
Notre descente sera longue et dangereuse sur des plaques de roche et des aiguilles de pins qui vous font déraper, sans compter les racines d'arbres qui se mêlent à tout cela. Les branches de châtaigniers plient sous le poids des bogues énormes, je comprends pourquoi on en trouve à tous les repas, un peu comme les lentilles au Puy-en-Velay.
Une étape tout en forêt qui nous fera aussi assister à une battue au sanglier, et plus loin à l'élagage d'arbres par des engins énormes pour dégager les arbres qui touchent les fils haute tension.
Encore une étape assez facile et nous arrivons à notre chambre d'hôte le mas Stevenson ça sent déjà bon dehors.